ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ ВОСХОЖДЕНИЯ НА ЭЛЬБРУС
Необходимое снаряжение и экипировка для восхождения по Северному Эльбруса
1. Ботинки с рантами под кошки для высотных восхождений
2. Кошки
3. Пуховка
4. Верхонки
5. Куртка мембрана гортекс
6. Штаны мембрана гортекс
7. Обвязка
8. Страховка
9. Карабины
10. Ледоруб
11. Налобный фонарь
12. Термос
13. Перчатки флисовые
14. Термобелье шерстяное и на средние температуры (от нуля до плюс 5)
15. Треккинговые носки
16. Шапочка
17. Балаклава
18. Флисовая куртка
19. Рюкзак – штурмовой на 35-40 литров для восхождений
20. Бахилы
21. Сидушка карематовый коврик
22. Очки с максимальной защитой для высот больших
23. Палки для восхождений
24. Спальник с температурой на минус 10-20 уровня комфорт
25. Коврик пенка на котором спать
26. Кепка или панама или баф
27. Рубаха с длинным рукавом для походов
28. Походные легкие штаны
29. Футболки
30. Дождевик
31. Ботинки для треккинга в горах
32. Шлепки.
30. Носки и белье на смену; носки шерсть спать в холоде
31. Картишки или любые игры
32. Походное полотенце
33. Теплая курточка или жилетка
34. Фотокамера
35. Экшен-камера ГоуПро
36. Аптечка
37. Гигиены набор (зубная паста, зубная щетка, мыло, шампунь, крем от солнца фактор 50, бальзам для губ от солнца, крем от обморожения и обветривания – защитный)


ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ВОСХОЖДЕНИЯ
1. Трансфер МинВоды - Кисловодск - поляна Эммануэля Эльбрус - Кисловодск - МинВоды (внедорожник, легковушки)
2. Двухместное проживание в ГрандОтеле по прибытии и отбытии, включен завтрак.
3. Проживание в базовом лагере Лакколит на высоте 2500м: домики, горячий душ, электричество, отдельный туалет, 3-х разовое горячее питание, ланчпакеты на выходы.
4. Проживание в штурмовом лагере Лакколит на высоте 3800м, домики, электричество, отдельный туалет, 3-х разовое горячее питание, ланчпакеты на выходы и восхождение.
5. Работа гидов по заявленным маршрутам
6. Страховка
7. Пропуски в зону национальных парков
В стоимость не входит:
• Авиаперелет Москва - Минеральные воды – Москва. Можно добираться на свое усмотрение любым видом транспорта (самолет, поезд, машина), заранее сообщив время прибытия. Трансфер будет заказан в Минеральные воды на 13.00. Примерная стоимость авиаперелета в оба конца 10000р. Заранее согласовываем приобретение билетов!
• Прокат личного снаряжения и экипировки.
• Сувениры
Цена 70 000р. Скидка 5% постоянным клиентам!
УСПЕШНОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭЛЬБРУС. ЧАСТЬ 2
ЕСЛИ У ВАС В ДУШЕ ЗАРОДИЛАСЬ МЕЧТА – ВЗОЙТИ НА ЭЛЬБРУС, ТО ХОРОШО НАЧАТЬ С МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ, УЗНАТЬ ХОРОШЕНЕЧКО СВОЙ ОРГАНИЗМ, В КАКОМ СОСТОЯНИИ СЕРДЦЕ, СОСУДЫ, МОЗГ, ПОЗВОНОЧНИК, КРОВЬ. НА ВЫСОТЕ ОБОСТРЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЖЕТ ДОРОГО СТОИТЬ.
Затем оптимально привести вес своего тела к норме; для восхождения важен вес – как экипировки, оборудования, одежды, так и вес самого тела. С набором высоты телу приходится преодолевать большие нагрузки, чем выше – тем труднее нести вес. Таким образом, чем легче тело – тем больше шансов выдержать испытание.
Далее настоятельно рекомендую (на своем опыте не раз убеждалась) приступить к тренировке сердечнососудистой системы. Сделать Ваше сердце крепким, здоровым, выносливым; сделать Ваши сосуды эластичными, функциональными, здоровыми; улучшить состав крови; повысить окислительные способности ног (это значит важно, чтобы Ваши ноги могли выдерживать ходьбу в течение 18 часов без отдыха – столько может длиться восхождение; или в течение 10 часов 2-3 дня подряд – так может проходить акклиматизация), чтобы мышцы ног также окрепли, были выносливыми и здоровыми. Важно укрепить суставы и связки ног, мышцы спины и живота.
Тренировки можно начинать уже за 9 месяцев до восхождения. Итак, сезон восхождений на Эльбрус начинается с мая и длится по сентябрь. Начать подготовку можно уже с сентября.


УСПЕШНОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭЛЬБРУС. ЧАСТЬ 1
Как сделать восхождение на Эльбрус успешным?
Эльбрус – культовая вершина, входящая в проект «7 Вершин» (восхождение на высочайшие точки всех континентов Земли). Западная вершина Эльбруса – высочайшая точка Европы и России, высота ее 5642 метра над уровнем моря. Каждый год сотни смельчаков со всего мира делают попытки взойти на Крышу Европы. И далеко не каждому эта вершина дается. В чем секрет успешного восхождения? Почему кому-то вершина открывается, кому-то не хватает 100 метров до победы, а кто-то остается навсегда на этой горе…
Само восхождение на Эльбрус – это очень тяжелая, длительная работа; это борьба с самим собой, проверка своей воли, силы, духа, характера. Иногда восхождение бывает очень трудным, а иногда превращается в схватку со стихией и борьбу за выживание. На что ты способен, каковы твои ценности, зачем ты пришел сюда, что готов отдать за достижение цели?
На Эльбрусе есть много маршрутов восхождений. Самый распространенный – это классический маршрут по Южному склону на Западную вершину. На маршруте действуют канатные дороги и можно прибегнуть к помощи ратраков. Восхождение по Северному склону на Восточную вершину – это маршрут первопроходцев, именно по этому пути было осуществлено первое в истории восхождение на вершину Эльбруса. Это самое честное по отношению к горе и к себе восхождение, потому что здесь нет ни канатных дорог, ни ратраков, никакой цивилизации. Весь маршрут от подножия до вершины мы идем своими ногами. Есть еще и другие маршруты – более трудные, категорийные, требующие альпинистских навыков.
Восхождение начинается с акклиматизации. Акклиматизация – это самый важный этап в подготовке. Полная акклиматизация наступает через 21 день; в условиях коммерческих программ акклиматизация сворачивается до 2-3 дней, НАША ПРОГРАММА СОСТОИТ ИЗ 11 ДНЕЙ! На организм наваливается непомерная нагрузка, приходится действовать в условиях разреженного воздуха, низкого давления, повышенной радиации и ультрафиолета, постоянных перепадов погоды. Поэтому в условиях краткосрочной акклиматизации важным становится уровень физической подготовки и здоровья восходителя. Чем выше запас прочности и здоровья – тем больше шансов взойти на вершину.
Сам штурм вершины начинается с 22.00-24.00 до 4.00-9.00 – в зависимости от маршрута, погоды и кондиции группы. На вершине оптимально быть как можно раньше, но не позже 13.00. Ранний старт связан с тем, что на Эльбрусе после полудня часто погода ухудшается, что может усугубить ситуацию и вызвать затруднения при спуске (90% случаев гибели происходит именно на спуске). Итак, подъем в среднем длится от 4 часов до 8, спуск от 2 часов до 6. Суммарная нагрузка средняя на восхождении от 6 часов до 14 часов.
Видео о том, как подготовиться к восхождению на эльбрус
Ольга Казакова Onfit Awards 2014 номинация "Лучший персональный тренер"
Обработка видео...
Живи, верь в мечту, бросай вызов
Обработка видео...