Назад к списку

Треккинг: первые шаги к счастью и в горы

      Горный воздух очень благотворно влияет на состояние здоровья, именно поэтому поход в горы рекомендуется многими врачами, практикующими в известных клиниках, в качестве одного из средств медицины, с помощью которого можно вылечить различные заболевания.Во время проведения горных походов у всех его участников есть превосходная возможность пройтись по уникальной местности и затем насладиться открывающейся панорамой, видами с высоких перевалов и пиков. 

     Врачи, работающие в известных клиниках и медицинских центрах, рекомендуют своим пациентам в качестве одного из способов лечения, улучшающего здоровье, совершать прогулки в горной местности.Горные походы (треккинг) с каждым годом привлекает к себе все большее количество человек, которые предпочитают вести активный образ жизни. Участвовать в этом необычайно интересном и увлекательном треккинге могут люди совершенно любого возраста и пола.Сходите в один из горных походов, сделайте подарок своему организму. В меру хорошие нагрузки, свежий воздух сделают свое дело и вы ощутите себя намного бодрее и радостнее! 

«Треккинг – это самая лучшая 3D бродилка с полноценным видео, аудио и сенсорными эффектами» 

  

   Хотим мы того или нет, но современная цивилизация обрекает на малоподвижный образ жизни. Это касается не только офисного люда, но и рабочих на производстве. Последние все больше превращаются в кнопкодавов у станков. И даже грузчики на современных складских комплексах за смену не поднимают ничего тяжелее чашки с чаем.И происходит сбой в организме на генетическом уровне. Ментальность человека, исторически устремленная на борьбу за выживание и связанные с этим физические нагрузки, входит в противоречие с действительностью. Это не только деградация тела и гормональные сбои. Это и душевный, психологический дискомфорт, часто выражающийся в депрессиях, агрессивности, стремлении уйти от действительности в мир, созданный стимуляторами - от алкоголя до виртуальной реальности, психологических срывах разного рода.Но вернуться в пещеры - не вариант. И если мы не можем себе позволить активный труд, то его нужно заменить активным отдыхом. Именно генетика позволяет любому, даже самому ленивому «лежаку», перейти от диванинга и пляжинга к движухе. Нужно лишь найти в себе силы преодолеть психологический барьер и продержаться на активном стайле неделю. Дальше не придётся себя заставлять, гены будут требовать активности аналогично абститентному синдрому или нарколомке. 


"Сегодня нет времени… Завтра не будет сил…А послезавтра не будет нас…Ничего не откладывайте, живите сейчас»

 

     Начните со смены обстановки. Вспомните ваши попытки «изменить жизнь с понедельника». Болото повседневности редко отпускает свои жертвы, или делает это лишь ненадолго.Горы, наоборот, будят древние инстинкты, вершины манят кажущейся доступностью. Тонус повышается, и эйфория легко перенаправляется на активности.Треккинг у нас в России трактуется несколько упрощенно, как поход в горы, и часто путается с хайкингом (движение налегке по маркированным обустроенным тропам).Если уж совсем просто, то треккинг – ходьба по горным тропинкам, по интересным местам, совмещение физических нагрузок с яркими впечатлениями и сильными эмоциями от всего комплекса мероприятий, объединяющих понятие «треккинг».Это самый распространённый вид активности в мире, не требующий особых затрат и дорогого и сложного снаряжения.


Парадокс треккинга - наверх идти легче, чем спускаться. Ходьба наверх не требует особых навыков, кроме шага на полную ступню, равномерного переноса тела и индивидуального темпа. На крутом подъеме идти с упором на носок. Важно соблюдать ритм – на некрутых участках вдох/выдох под одну из ног, на подъеме режим дыхания под левую/правую. Особо жестко соблюдать режим не стоит – просто контролируйте и пытайтесь его «поймать».Старайтесь не делать глубоких выдохов и вдохов. Дышите «мелко». Особенно сразу после остановки – так быстрее восстановится спокойный ритм.Идеальный ритм дыхания/шагов вызывает некое подобие эйфории, однажды достигнув ее, вы всегда будете стремиться к ней.На спуске придерживайтесь стиля «на мягких лапах», в нижней стойке на слегка согнутых ногах, грудь подать вперед, чтобы проекция центра тяжести была перед вами. Сразу может не получиться, но при постоянном контроле это станет естественной походкой.Правильная ходьба не только экономит силы, но и снижает нагрузку на мышцы и суставы, уменьшает усталость и боль в ногах.Этих нескольких несложных правил вполне достаточно для начала.

ДРУЗЬЯ! ОТДЫХАЙТЕ АКТИВНО, НАПОЛНЯЙТЕСЬ ЯРКИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КАЖДЫМ МГНОВЕНИЕМ НА ПРИРОДЕ!