Спросят: Как перейти жизнь?

Отвечайте: Как по струне Бездну - красиво, бережно, стремительно!

Восхождение на Эльбрус
Восхождение на Эльбрус
По Сверному склону историческим маршрутом первопроходцев 
Цена: 71 000 руб.

"Словно совесть моего народа,
Ты стоишь, Эльбрус,
Велик и вечен,
Как поэзия и как природа.
Ты стоял до нашего прихода,
Нашего ухода не зметишь"
Кайсын Кулиев
 
программа ВОСХОЖДЕНИЯ

Прибытие в Минеральные воды, трнасфер на поляну Эммануэля, размещение в лагере Лакколит. Источники Джилы-Су. 2500м.

Группа собирается рано утром у аэропорта Минеральные воды. Далее едем к Эльбрусу. Ранний выезд обусловлен погодными условиями, пока горная река не разлилась, которую нам предстоит форсировать на автомобиле. Первая часть проходит пути по асфальтовой дороге, дальше – по грунтовой. В пути 3-4 часа. Акклиматизация. Размещение в лагере Лакколит. Первыми Эльбрус покорили члены экспедиции, которой руководил русский генерал Георгий Эммануэль. Его именем названо место, откуда стартовала легендарная экспедиция. На месте базового лагеря на камне была выбита надпись «1829 года с 8 по 11 июля лагерь под командою генерала от кавалерии Емануель». Мы увидим тот самый легендарный камень. Поляна Эммануэля находится на северном склоне на высотной отметке 2600 метров. Это действительно довольно просторная поляна размером 2х1,5 км. Пейзаж оживляет река Кызылкол. В начале лета зеленый цвет поляны меняется на ярко-желтый из-за обилия лютиков. Очень красивы островерхие останцы, похожие на рукотворные пирамиды. Мы посетим в этот день Источники Джилы-Су, водопад Султан, скалы Зубы Дракона, Калинов мост.

Восхождение на Сирх, прогулка на Аэродром.

Гора Сирх более древняя, чем Эльбрус. Мы поднимемся на ее вершину - высоту 3100. Там акклиматизируемся и спустимся в наш лагерь. Дорога под уклоном 40 градусов, по грунтовой дороге. Продолжительность 4 часа. По самочувствию группы и погоде во второй половине дня сделаем треккинг на Аэродром. Аэродром - это горное плато, которое находится на высоте 3200м. У этого плато богатая история, по пути будет увлекательный рассказ, мы окунемся в историю Великой отечественной войны. Виды завораживают. При ясной погоде мы сможем увидеть обе белоснежные вершины Эльбруса, посетить загадочный лабиринт за этим плато. Уклон частично 35 градусов, частично путь по ровной поверхности, везде четкая тропа. Продолжительность 3 часа.

Первая заброска на 3750м.

В нашей программе акклиматизации мы используем ступенчатый метод, когда каждый последующий день поднимаемся на большую высоту для лучшей акклиматизации. Сегодня первая заброска снаряжения и личных вещей на 3750 м. Мы поднимемся в верхний штурмовой лагерь и принесем туда частично вещи, необходимые на восхождении. Вес рюкзака 10 кг. Выход утром. В верхнем лагере горячий чай, отдых. Затем спуск в базовый лагерь. По пути мы увидим плато Аэродром, пройдем каменные грибы, Лунную поляну. Продолжительность 4-6 часов вверх, 2-3 вниз. Ночёвка в базовом лагере.

Вторая заброска с ночевкойна 3750м.

С каждым днем мы все лучше акклиматизируемся. Во вторую заброску мы поднимаем в штурмовой лагерь на 3750 все остальные вещи, необходимые на восхождении, рюкзак 10-12 кг. И на этот раз мы уже останемся ночевать в штурмовом лагере. Нас ждет послеобеденный отдых в лагере, обед и ужин от шеф-повара; вечером вместо новостей по телевизору посмотрим на красивейший закат. Продолжительность 4-6 часов. Ночевка в штурмовом лагере.

Скалы Ленца. Снежно-ледовое обучение.

Сегодня мы отправимся еще выше на акклиматизацию. Выход на скалы Ленца позволяет получить необходимую акклиматизацию, просмотреть маршрут дальнейшего восхождения и конечно получить массу впечатлений от видов вокруг. По пути частично научимся передвигаться в кошках и в связке. Мы пройдем по леднику, увидим панорамы гор уже с новой высоты - 4650м! На нижних скалах закреплены мемориальные таблички погибшим альпинистам. Здесь же можно передохнуть и перекусить. Выход утром. После обеда отдых. Продолжительность 3-4 часа. Ночевка в штурмовом лагере.

Отдых.

Этот день посвящен отдыху, накоплению сил. Вечером подготовка экипировки к восхождению.

Восхождение

Сложность маршрута по российской классификации 2A. Нас ждет ранний завтрак в 23.00. Выход на штурм в 24.00 или по погоде - плюс минус час. Первую часть пути проходим группой, затем встаем в связку и часть пути идем в связке. На штурм с группой выходят дополнительные гиды, для обеспечения безопасности. После того, как мы минуем зону трещин, мы продолжаем движение не в связке. На вершине оптимально оказаться до 10.00. И затем начинаем спуск. Возвращаемся в штурмовой лагерь. Отдых, ужин, ночевка. Продолжительность восхождения 12-18 часов.

Резервный день.

В случае непогоды гид принимает решение о переносе даты восхождения, поскольку наши приоритеты - это Ваша безопасность. Этот день является резервным. Если восхождение состоится по графику, то в этот день мы спускаемся в базовый лагерь и отправляемся в Кисловодск (самостоятельно дополнительно оплачивается на месте сутки в отеле)

Трансфер в Кисловодск.

Выезжаем в Кисловодск. Размещаемся в Гранд отеле. Прогулка по Кисловодскому парку. Торжественный вечер в ресторане 5642, вручение сертификатов, шашлык, вино, празднуем восхождение!

Отбытие.

Трансфер в Минеральные воды.
 

Сегодня нет времени… Завтра не будет сил…А послезавтра не будет нас…Ничего не откладывайте, живите сейчас

 

скидки, бонусы, подарки

Размер скидки  Описание Дополнительно Цена
5% На приобретение 2 туров подряд / Семьям / Постоянным клиентам Когда Вы выбрали отдохнуть в сезоне более 1 раза с нами / Когда едет 2 члена семьи или более / Когда Вы отдыхаете не первый год с нами 67 500 руб
Бонус Если Вы впервые отправляетесь на Восхождение Консультации специалиста по подготовке к восхождению Бонус
Бонус Для всех участников программ Консультации по подбору экипировки, снаряжения, аптечки Бонус
Подарок Для всех участников программ Фирменные сертификаты об участии в программе и достигнутых высотах. Праздничный ужин. Подарок

Пройти по северному склону до самой вершины — это как побывать на другой планете. Спустя время стираются из памяти все трудности похода, остаются только ощущение счастья преодоления себя и незабываемые космические пейзажи. Часто самые крутые вещи в жизни хранятся за семью замками тяжелых испытаний.

 

Выберите тур

Выберете подходящие даты и уровень нагрузок

Закажите тур

Менеджер свяжется с вами для уточнения деталей

Поехали в тур

Получите незабываемый отдых в красивейших горах
Наши преимущества:

Ваши безопасность и комфорт - наши приоритеты!

Дополнительные дни акклиматизации

Прокат необходимой экипировки и снаряжения

Прекрасный коллектив, дружная компания, приветливый персонал и опытные гиды

Размещение в лучшем базовом и штурмовом лагерях Эльбруса

В подарок профессиональные фотосессия и видео-фильм


 

РЕКОМЕНДУЕМОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

Бивуачное:
2. Одежда и обувь:
8. Пуховка. (есть прокат)
13. Обычная летняя одежда: футболкилегкие брюки и шортылегкая обувь.
14. Хорошо иметь кепку с козырьком от солнца, пляжные тапочки, костюм для купания.
Снаряжение (все есть в прокате):
1. Страховочная система, желательно легкая, удобная для ходьбы.
2. 3 карабина с муфтой
5. Складные палки для треккинга.
7. Солнцезащитный крем.
10. Рюкзак для восхождения (35-45 литров, полегче)
11. Термос или фляжка для воды.
 

ЧТО ВХОДИТ И НЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ВОСХОЖДЕНия

В стоимость входит:
1. Трансфер МинВоды-Кисловодск-МинВоды (автобус, машины)
2. Трансфер к поляне Эммануэля и обратно (внедорожник)
3. Отель «Гранд отель» 4 звезды, двухместное проживание, (шведский стол завтрак)
4. Проживание в комофртных домиках в альплагере Лакколит на высоте 2500 и 3850 (трехразовое горячее питание, ланчпакеты, электричество, туалеты, горячий душ)
5. Страховка
6. Пропуски в зону национальных парков: Эльбрус
7. Работа гидов на всех заявленных в программе маршрутах с группой
В стоимость не входит:
· Авиаперелет Москва - Минеральные воды – Москва. Можно добираться на свое усмотрение любым видом транспорта (самолет, поезд, машина), заранее сообщив время прибытия. Трансфер будет заказан в Минеральные воды на 13.00 (ориентировочное время отбытия в Кисловодск). Заранее согласовываем приобретение билетов, рейсы!
· Прокат личного снаряжения и экипировки.
· Сувениры
· Одноместное размещение в отеле
 

ПОДГОТОВКА К ВОСХОЖДЕНИЮ

Подготовка:
Подойдите внимательно к Вашей подготовке к пребыванию в горах. Уделите внимание таким направлениям:
1. Развитие выносливости, укрепление сердца, сосудов, улучшение работы дыхательной системы, снижение избыточного веса. Все эти цели достигаются регулярными кардио-тренировками. Начните с ходьбы по 30 минут, постепенно доведя до 1 часа, ежедневно. Затем можно начать бег трусцой. Откорректируйте рацион, чтобы снижать избыточный вес (если он есть). В условиях фитнес-клуба можно тренироваться на беговых дорожках, используя программы «Холмы и горы», «Смена рельефа», «Снижение веса»; а также на Эллептических тренажерах и Степперах – имитирующие ходьбу в горах. Полезно плавание. Бросайте вредные привычки (такие как курение). Тогда на маршрутах вы не будите испытывать отдышки, головокружения, усталости.
2. Укрепление мышц корсета, суставов – это достигается силовыми тренировками. Тренируйтесь дома, в тренажерном зале, в группах и индивидуально. Используйте незначительный вес отягощений, выполняйте по 15-20 повторений на каждое упражнение. Это разовьет силовую выносливость, улучшит кровоснабжение мышц. Уделите особое внимание мышцам: икры, спина, живот, плечи, бедра, ягодицы, ноги. Тогда Ваши ноги и тело будут каждый день готовы к новым маршрутам и не будут болеть и уставать.
3. Закалка. В силу того, что в горах резко меняется погода, закаленному организму будет легче и комфортнее переносить эти условия. Начните обливания холодной водой. Полезно для закалки – бег на лыжах, бег на открытом воздухе в любую погоду. И тогда Вы с легкостью преодолеете маршрут и в дождь и в град и в сильный ветер – любая погода будет хорошей для Вас!
4. Если Вы приобретете новую обувь – оптимально ее разносить по своей ноге заранее. И хорошо протестировать всю одежду – и в дождь и в жару попробовать ее использовать. Вы забудете про мозоли и натертости – сможете любоваться красотами гор и не думать о боли.
5. Препараты также хорошо протестировать заранее, к примеру поливитамины, чтобы исключить аллергию на них. «Предупрежден – вооружен».
 

до тура осталось

Северный Эльбрус

Обработка видео...

Восхождение. Восхождение на гору Сирх. Подъем.

Обработка видео...

Первый день акклиматизации. Немецкий Аэродром.

Обработка видео...

Восхождение на Эльбрус 2019. Часть 1.

Обработка видео...

Восхождение 2019. Часть 2

Обработка видео...

восхождение 2019

Обработка видео...

Восхождение 2019. Часть 3

Обработка видео...

Вершины Эльбруса

Обработка видео...

Восходение 2019. Часть 4

Обработка видео...

Восхождение. День 5

Обработка видео...

Эммануэля. Эльбрус

Обработка видео...

Аэродром заброска

Обработка видео...

Каменные грибы Эльбруса. Туман.

Обработка видео...

Обезьянка

Обработка видео...

Эльбрус акклиматизация на Ленца

Обработка видео...

Восхождение. 3400 заброска

Обработка видео...

Величественные Грибы Эльбруса

Обработка видео...

Восхождение 2020 часть 1

Обработка видео...

Восхождение 2021

Обработка видео...

Из интервью Елены участницы восхождения 2021. Елена, в продолжение телефонного разговора, высылаю свои вопросыВы готовились год и покорили Эльбрус – высочайшую вершину России и Европы, 5642 метра.Откуда в вашей жизни появилась эта цель и почему?До этого какие горы еще покоряли?Как тренируетесь, занимаетесь и где?Есть ли команда единомышленников?Как относятся к такому увлечению друзья и родные?Какие цели еще ставите перед собой? И жду фото, конечно. А можно и видео, если есть. Спасибо! ____________________________________________В горах не принято говорить о «покорении» вершины. Покорить гору невозможно, можно только взойти на вершину 😊Откуда в вашей жизни появилась эта цель и почему?Мечта взойти на Эльбрус появилась несколько лет назад, когда услышала рассказ о восхождении от своего фитнес-тренера из спортклуба. Это одно из интереснейших и красивейших мест мира, куда сложно добраться, хотелось понять, смогу или нет, проверить себя, как человека. Восхождение на Эльбрус – это полное отключение от цивилизации, там нет связи, почти нет электричества, вода из ручья; это возможность выйти из рутины и сделать переоценку ценностей; это возможность единения с природой, получить вдохновение. Окончательно я созрела к исполнению мечты год назад.До этого какие горы еще покоряли?Раньше мне не приходилось взбираться на подобную высоту. Я была на вулкане Этна, это высота 3300м, каталась на лыжах в горах примерно на такой же высоте.Как тренируетесь, занимаетесь и где?На восхождение я пошла с группой Ольги Ивановой, фитнес-тренером из спортклуба «ДОН-спорт Атмосфера», она каждое лето организовывает туры на Эльбрус. Я давно ее знаю, она человек очень увлеченный своей работой, знала, что с ней будет спокойно и безопасно. Я занималась с Ольгой в спортклубе, иногда ходила с ней в пешие походы на 20-35 км. Также я занималась и сама: каждый день бегала либо на улице по 10 км, либо, во время карантина, по лестнице вверх-вниз (по 17 этажей 10 раз).Несмотря на хорошую физическую подготовку, в горах было тяжело. Особенно тяжело было на акклиматизации, горная болезнь никого не обходит стороной. Были и сильные отеки, и головная боль, которую не унять таблетками и тошнота. Еще я умудрилась заболеть там ангиной, меня лечили усилиями всех участников группы, собирали со всех лекарства, у кого, какие были, врачей то там нет. Но на самом восхождении мне повезло, остались только отеки, которые идти не мешали.Есть ли команда единомышленников?Частично с членами группы восхождения я познакомилась еще раньше, в пеших походах. Все они сильные, выносливые люди. Во время восхождения вся группа сдружилась, иначе и не могло быть, приходилось всем вместе жить в малюсеньких домиках на холоде, без удобств. Мы и дальше общаемся, собираемся вместе ходить в походы.Как относятся к такому увлечению друзья и родные?Мои друзья и родные, конечно, поддержали меня в моём увлечении. Все сопереживали мне во время подготовки; очень переживали, когда я ушла на восхождение, к тому же я не могла общаться с ними, т. к. не было мобильной связи. Все радовались со мной, когда у меня все получилось. Мой младший сын уже рвется идти в горы со мной в следующий раз.Какие цели еще ставите перед собой? У меня пока нет цели взойти еще на какую-то конкретную гору. Следующий свой отпуск я хочу провести с семьей, а это значит место будет не такое труднодоступное. Но горы — это место, в которое влюбляешься на всю жизнь, уже берет ностальгия и знаю, что будет тянуть туда. Возможно, это будет снова Эльбрус, а может Казбек или Килиманджаро.Ссылка на новость о восхождении: https://podolskriamo.ru/article/puteshestvenniki-iz-podolska-podnyali-flag-goroda-na-elbruse-451984
Текст отзыва...
Текст отзыва...